«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьи
посмотрело: 104 чел.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиВ Александро-Невском крепостном парке состоялся фестиваль под названием «Семья – венец всех ценностей». Он продолжил череду мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности в Приднестровье. Яркая концертная программа дополнялась ползунковыми бегами и парадом колясок.  

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиВ самом начале фестиваля звучал гимн семейного праздника. В нём традиционно воспеваются Святые Пётр и Феврония, издавна считающиеся покровителями семьи и брака.  Об их любви и верности на Руси ходили легенды.  

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиС поздравительным словом  обратился глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко. Он отметил, что здоровая семья – это основа сильного и успешного государства, гармоничного развития общества.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьи«Поддержка семьи – приоритет в работе органов власти, и наша задача - сделать семьи счастливыми, обеспечить им достойное будущее, создать все условия для развития наших детей, раскрытия их потенциала, таланта. И наш город уверенно движется по этому пути», - отметил глава ГА города Бендеры.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиТоржественной частью фестиваля стало традиционное чествование пар, которые на протяжении многих лет сохраняют огонь семейного уюта. Одними из них стали золотые юбиляры Галина и Виктор Шаламовы. Они познакомились в  Одессе. 18-летняя девушка Галина, только что окончившая морское училище, с первого взгляда покорила сердце молодого моряка. 20 июня 1974 года они соединили свои судьбы в одну и неразлучны до сих пор.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиВ этот праздничный вечер парк Бендерской крепости пестрил семейными спортивными соревнованиями, эстафетами и мастер-классами. «Большие шахматы», «Мега-твистер», «Полоса препятствий», «Бродилки» не оставляли равнодушными не только детей, но и их родителей.  

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиАтмосферу дополнил Парад колясок - 2024. Его участники как всегда подошли к нему творчески: мелькали коляски, украшенные цветами и бабочками, в виде воздушного шара, Мойдодыр, скорая помощь, пожарная машина. Победителем конкурса стала семья Лопатюк: мама в образе Екатерины Великой, а сын – как Александр Суворов на коне. На подготовку выступления ушла целая неделя, призналась женщина.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиНе обошлось и без традиционных Ползунковых бегов. Родители старались использовать разные методы, чтобы приманивать своих ребятишек к финишной прямой. В ход шли игрушки и сладости. А кому-то удалось задействовать даже спасательный круг.   

Неподалёку расположилась и Ярмарка мастеров, на которой ремесленники демонстрировали свое творчество. Здесь и картины, и вязаные игрушки, и самодельные украшения.  Своими работами делился и художник-краснодеревщик Валерий Липский из города Тирасполь. Он рассказал, что ремеслом начал заниматься сразу после армии в 1983 году. Своими руками Валерий создаёт уникальные работы, среди которых брелки, подсвечники и статуэтки с изображением сказочных персонажей.  

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьиА для любителей оставлять на память семейные снимки были оборудованы специальные фотозоны. Внимание молодых пар особенно привлекала локация «Свадьба понарошку». Это импровизированная церемония бракосочетания, на которой влюбленные могли обменяться кольцами и примерить свадебные наряды.

На локации «Волшебная деревушка» удивляли детей и их родителей актёры театра «ЭТО». Песни, танцы и спектакль - всё было объединено общей сюжетной линией.

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьи«Это деревушка, в которой живут разные персонажи. Предводитель всех героев - Змеевица, у которой вот-вот должен родиться дракон. Рождение дракона – поистине редкое событие, потому что происходит раз в сто лет. Но яйцо с драконом украли, и дети должны его найти», - так описала в интервью ИА "Новости Приднестровья" одну из сюжетных линий интерактива актриса театра Алиса, которая занимается в нём уже около 2 лет.  

Празднование продолжилось концертной программой с песнями о семье, любви, детстве и родительской заботе. Детским коллективам Приднестровья удалось создать особую атмосферу настоящего семейного тепла и счастья..

«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьи
«Семья – венец всех ценностей»:в Бендерах прошел фестиваль в честь Дня семьи


Видео недели