На Комсомольской под асфальтом нашли старинную брусчатку
посмотрело: 99 чел.

На Комсомольской под асфальтом нашли старинную брусчаткуСейчас решается вопрос, как дальше ремонтировать участок дороги. В выездном совещании приняли участие представители госадминистрации, депутаты Верховного и городского Советов, дорожники и общественники. 

«И я как депутат, и жители близлежащих домов категорически против брусчатки. В первую очередь, будет очень шумно. Следующий момент - при выпадении снега уборочная машина не сможет дорогу почистить. Хочу обратить внимание, что здесь, на квартале, находится лицей, где обучается большое количество детей. А дальше расположена школа искусств, будут проезжать машины, скользко и аварийная опасность», - отметил Руслан Гареев, депутат Верховного Совета ПМР.

Учесть нужно многое. Безопасность, уборка этого участка после ремонта и главное - отвод ливневых вод. Не менее важный вопрос – распределение денежных средств, чтобы освоить их максимально эффективно. Дорожники сделали экспериментальный участок - попробовали восстановить небольшой отрезок дороги. От пяти до восьми сантиметров - столько выравнивающего слоя нужно дополнительно уложить на всю площадь, чтобы обеспечить водоотведение. Это большой перерасход асфальтобетона, который повышает и цену выполнения этих работ.

На Комсомольской под асфальтом нашли старинную брусчаткуСергей Шанковский, главный инженер предприятия «КоммуналДорСервис»: «Первый вариант - это полностью демонтировать брусчатку. Заменить её щебёночным основанием, чтобы вывести все уклоны в отметку. Второй вариант - это выравнивание асфальтобетоном».

«Мы можем локально каких-то 50 квадратов разобрать. Вывести основание щебнем на нужный уровень, таким образом сэкономим львиную долю этого перерасхода по асфальту. Мы уже в принципе практиковали такое на улице Калинина. Дорога прекрасно работает, трещин нет. То есть в принципе мы можем такой же способ использовать здесь, поднимать основание до проектного уровня там, где самые глубокие ямы», - отметил замглавы по жкх Сергей Юрецкий.

Эстетический вид брусчатки в окружении асфальта - не совсем в духе старины, это ещё одно мнение. Поэтому среди предложений – постелить новое дорожное полотно, оставить брусчатку частично, сохранив её на отдельных участках. Как вариант – оборудовать стилизованные приподнятые пешеходные переходы, это было бы логично, ведь рядом лицей, жилые дома. Участники дискуссии ссылались на опыт других городов.

На Комсомольской под асфальтом нашли старинную брусчатку«Может, из этой брусчатки сделать перекрёсток, а всё остальное - в асфальт. Или приподнятый переход. И на это обратить внимание, что это старая технология, сделать надпись: вот такая дорога была раньше», - предложил Олег Тарасов, депутат Бендерского городского Совета народных депутатов.

Андрей Диордиев, заместитель главы госадминистрации по вопросам архитектуры и градостроительства: «Этот вопрос надо решать в комплексе. Нельзя вырвать фрагмент – булыжную мостовую и обсуждать её. Надо понимать, что у нас здесь сложившаяся вертикальная планировка всего города. Предложение Олега Юрьевича - в сегодняшней ситуации наиболее оптимально. На самом деле это практика больших городов – они идут там по такому же пути».  

Накрыть старинную брусчатку новым полотном. Оставить ее в местах пешеходных переходов. Учесть необходимость отвода ливневых вод и другие важные аспекты. За такое решение высказалось большинство участников встречи.

Оказавшуюся резонансной тему брусчатки по бендерской улице Комсомольской затронул и глава Роман Иванченко на селекторном совещании с Президентом. Сторонники сохранения исторического покрытия дороги спорят с теми, кто выступает за удобство передвижения. Вадим Красносельский рекомендовал сохранить небольшой непроходной участок исключительно в качестве памятника, а основной массив полотна сделать безопасным и комфортным для граждан. Роман Иванченко также просил обратить внимание на дорожное полотно по улице 40 лет ВЛКСМ, подчеркнув, что дорога требует безотлагательного ремонта.




Видео недели