В госадминистрации Бендер подвели итоги работы отрядов народных дружин за 2023 год
посмотрело: 192 чел.

В госадминистрации Бендер подвели итоги работы отрядов народных дружин за 2023 годОни всегда поспешат на помощь, предотвратят беду, мгновенно сориентируются в обстановке. В госадминистрации в адрес «правоохранителей из народа»  звучали слова благодарности.

«Не все видят и замечают ваш труд. Но мы точно знаем, что вы делаете действительно правильную, полезную работу для нашего города. Слова глубокой благодарности за то, что вы выполняете», - подчеркнул Александр Колесниченко, заместитель Председателя городского Совета.

Отряды народных дружин созданы по распоряжению главы администрации в 2004 году. Сегодня в них входят  представители трудовых коллективов Бендер. По результатам работы за 2023 год в тройку лучших отрядов народных дружин вошли МУП «ЖЭУК», завод «Прибор» и БМЗ. Дружина Бендерского машиностроительного уже не первый год удерживает вымпел лидера.

В госадминистрации Бендер подвели итоги работы отрядов народных дружин за 2023 годГрамоты и благодарственные письма вручили за подписью главы администрации. Дружинники - добровольные помощники милиции, люди смелые и ответственные. Причём это не только крепкие мужчины, но и представительницы прекрасного пола. По несколько часов  отрываясь от семейных дел, они выходят на дежурства  по охране общественного порядка.

На задания они выходят по графику. Зачастую  наравне с сотрудниками милиции пресекают правонарушения, участвуют в следственных мероприятиях.

В госадминистрации Бендер подвели итоги работы отрядов народных дружин за 2023 годВадим Заулочный, командир народной дружины ЗАО «Молдавкабель»: «Составляем протоколы по необходимости, проводим профбеседы с подростками о вреде курения, проверяем подвалы. Участвуем в ежемесячных мероприятиях, Операции «Мак», «Суррогат», «Конопля», «Подросток».

«Массовые, городские мероприятия - это Бендерская крепость, на площади Освобождения, площади Героев, стадионы Шёлкового, центральный, футбольные матчи и другие спортивные мероприятия – везде участвуют народные дружинники. Составляется график и как в рабочее время, так и в нерабочее, то есть в выходные дни, праздничные, согласно поданных заявок», - рассказал Юрий Шарков, ведущий специалист по работе с народными дружинами, заместитель начальника городского штаба народных дружин.

Сегодня в рядах добровольных дружин   - около полутора сотен  человек. Это 20 отрядов на базе предприятий города и администраций прилегающих сёл. Совсем скоро организация отметит круглую дату. Ровно 20 лет назад в середине апреля дружина города Бендеры совершила первый выход на дежурство.

 




Видео недели