Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектора
посмотрело: 137 чел.

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектораПредставители госадминистрации и правоохранительных органов обследовали ряд заброшенных домов частного сектора. Внешний вид этих бесхозных строений портит облик городских улиц. Пути решения проблемы искала выездная комиссия.

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектораНа улице Кишиневской вблизи многоэтажных зданий и магазинов есть частные домовладения, в некоторых из них никто не живет. Полуразрушенные, покосившиеся изгороди, заросли сухих кустов и деревьев – все это не красит вид городской среды. Как правило, хозяева у заброшенных домов есть, но они выехали за пределы республики. А расположены они на въезде в Бендеры со стороны Кишинева.

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектораКак исправить ситуацию, решает комиссия госадминистрации. Чтобы ознакомиться со сложившейся ситуацией, специалисты выехали на место.

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектора«Мы за счет города будем наводить порядок, вдоль таких участков устанавливать ограждения и в последующем индивидуально работать с каждым случаем. В одних - оказывать материальную помощь особо нуждающимся гражданам, у которых нет детей и потенциальных наследников. В других - будем учитывать ситуацию при имеющихся наследниках и решать вопрос компенсации этих затрат. Где-то, возможно, будет дана рассрочка на оплату установленного ограждения», — прокомментировал глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Таких заброшенных домовладений в городе не один десяток. По ним составлен специальный реестр. Поиском собственников занимается не только госадминистрация, но и правоохранительные органы.

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектора

Глава с инспекцией обследовал ряд заброшенных домов частного сектора

 

Фото: Артем Белянский

 




Видео недели