Бендерчан Артема Деляну и Андрея Вяльшина наградили медалями ордена «За заслуги в развитии спорта» II степени
посмотрело: 139 чел.

Бендерчан Артема Деляну и Андрея Вяльшина наградили медалями ордена «За заслуги в развитии спорта» II степениО спортивных достижениях приднестровских спортсменов и об условиях, создаваемых в республике для развития физкультуры и спорта, говорили сегодня в рабочем кабинете Президента. Глава государства пригласил победителя прошедшего в текущем месяце в Бухаресте чемпионата Европы по греко-римской борьбе Артема Деляну. Чемпиона сопровождали тренер Андрей Вяльшин и начальник Госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко.

Бендерчан Артема Деляну и Андрея Вяльшина наградили медалями ордена «За заслуги в развитии спорта» II степениПрезидент поздравил спортсмена и его наставника со значимой победой и вручил обоим медали ордена «За заслуги в развитии спорта» II степени, сообщает президентская пресс-служба.

Бендерчан Артема Деляну и Андрея Вяльшина наградили медалями ордена «За заслуги в развитии спорта» II степениВадим Красносельский спрашивал о пути к успеху и дальнейших планах. Артем Деляну рассказал, что занимается греко-римской борьбой с семи лет. Является Мастером спорта международного класса. Соревнуется в категории до 55 килограммов.

На данный момент – ведущий приднестровский спортсмен в своем направлении. Его победа на чемпионате Европы – первая такого уровня в данном виде спорта в приднестровской истории. Ближайшая цель – октябрьский чемпионат мира. Говорит, пока сосредоточен на спортивной подготовке, тренерско-преподавательская работа – вопрос будущего. Глава государства настоятельно рекомендовал не откладывать и получение высшего образования.

Бендерчан Артема Деляну и Андрея Вяльшина наградили медалями ордена «За заслуги в развитии спорта» II степениАртем Деляну представляет бендерскую школу. Его тренер возглавляет СДЮШОР борьбы им. Г. Баданова. Андрей Вяльшин рассказал, что в спортшколе проходит долгожданный ремонт. Приведены в порядок административное здание, кабинеты, тренерские, раздевалки. На очереди – спортзал. Готовится проект реконструкции. Греко-римской борьбой занимаются 180 человек. Задействованы шестеро тренеров.

Президенту рассказали, что проводится работа по приобщению большего числа ребят к данному виду спорта. На площадках 13-й и 18-й бендерских общеобразовательных школ проходят занятия для школьников. Работа ведется во взаимодействии с профильной госслужбой и при поддержке руководства страны.

 



Видео недели