Госадминистрация города Бендеры в числе лидеров информационной открытости по итогам 2023 года
посмотрело: 112 чел.

Госадминистрация города Бендеры в числе лидеров информационной открытости по итогам 2023 годаЛидерами информационной открытости по итогам 2023 года признаны министерства финансов, экономического развития, цифрового развития, здравоохранения, а также госадминистрация города Бендеры.

Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, мониторинг открытости исполнительных органов власти содержал в себе 33 пункта. Оценивались работа пресс-служб, сайты и страницы в социальных сетях.

Грубых нарушений у министерств, ведомств и госадминистраций нет. Однако есть замечания, связанные, например, с тем, что по некоторым разделам на сайтах сведения даны не в полном объеме. Это, в частности, касается министерств просвещения и по социальной защите и труду. Также у нескольких министерств в мессенджерах отсутствуют ссылки на официальные сайты.

В целом отмечается, что общий уровень прозрачности и открытости органов исполнительной власти вырос. Те недочеты, которые здесь еще есть, будут устраняться.  

Комплексный мониторинг информационной открытости органов власти проводится ежегодно. В 2019-м Правительством была утверждена соответствующая концепция.



Видео недели