«Флоаре» и тапочки «Три кота» для СТС
посмотрело: 227 чел.

«Флоаре» и тапочки «Три кота» для СТСБендерская обувная фабрика «Флоаре» сотрудничает со многими странами. Заказы поступают из Германии, Италии, Узбекистана, Казахстана.

Недавно фирма заключила контракт с российским телеканалом СТС на изготовление детской обуви. Теперь на фабрике шьют тапочки с изображением популярных героев мультфильма «Три кота», который снимает СТС, сообщает Первый Приднестровский телеканал.  

Кстати, самыми популярными тапочками в Советском Союзе в конце 1980-х гг. считается модель «Татьяна», выходившая на «Флоаре» вплоть до 2017 года. Их дизайнер – Антонина Ефимова.

«Они очень знамениты до сих пор в средней Азии. Их реально очень любят, покупают, когда-то это была обувь для праздников, для свадеб для дней рождения, никто не мог прийти в чем-то другом. Ходили именно в наших тапочках, нашей "Тане" вышитой», - отметила заместитель директора фабрики «Флоаре» Людмила Ковтуненко.

Фабрика «Флоаре» была первым в Советском Союзе предприятием, которое шило текстильную обувь. Министерство лёгкой промышленности СССР в начале 1970-х заключило договор с немецкой фирмой «Интра» о строительстве обувной фабрики в Бендерах. Мокасины модели «Алексей» - первая полупара обуви, выпущенная на «Флоаре» совместно с ГДР. Немецкое оборудование и сегодня работает на предприятии.

«Обувь уходила по всему Советскому Союзу, по всем регионам. Не отгружали буквально двум республикам, остальные получали нашу продукцию. Вот так стало знаменито имя "Флоаре"», - рассказала Людмила Ковтуненко.

Кроме тапочек, сейчас на «Флоаре» выпускают сапоги, ботинки и валенки. Продукция высоко ценится на внутреннем рынке, а также за рубежом.




Видео недели