Последствия непогоды в Бендерах
посмотрело: 240 чел.

Последствия непогоды в Бендерах15 автомобилей оказались в снежном плену на дорогах Бендер и пригородов. Среди них – карета скорой помощи, двигавшаяся в сторону Кишинёва, и маршрутное такси с пассажирами. Всем им была оказана помощь спасателей.

Непогода оставила без света часть жителей Варницы, Протягайловки и Гиски. К утру 27 ноября подача электричества частично восстановлена.

Из-за перерыва в поставке электроэнергии три котельных - в селах Протягайловка и Гиска, а также по ул. Дзержинского приостанавливали свою работу. Сейчас подача тепла восстановлена.

Из-за упавшего дерева дом № 59 по ул. 12 Октября был отключен от газоснабжения. Дерево упало на газовую магистраль.  Всего за вчерашний день наcчитали 15 упавших деревьев, 11 из которых уже убраны.

В Бендерах в борьбе с непогодой задействовано свыше 20 единиц техники коммунальных и аварийно-технических служб, а также 5 машин аварийно-спасательного подразделения. За сутки израсходовано более 300 тонн песчано-соляной смеси и 5 тонн реагента. К работам привлечены 60 коммунальщиков и 20 спасателей.

Как рассказал замглавы по ЖКХ Сергей Юрецкий, в воскресенье с 7 утра службы приступили к работе.

«Очистка осложнялась тем, что был очень сильный ветер. Его скорость местами превышала 60 км в час. Это вызывало метель. На некоторых участках видимость была нулевая. На выезде в сторону Кишинева транспорт двигался со скоростью 5 км в час. Водители не видели ни дорог, ни бордюров, ни транспорта, который двигался навстречу», - отметил замглавы.

Осадки не прекращались до 6 вечера. Приходилось обрабатывать одни и те же участки по несколько раз. Техника, даже та, которая предназначена для расчистки, вязла в глубоком снегу. Осложнялась работа и из-за оставленных на проезжей части автомобилей.

Коммунальщики отработали 24 часа с 7 утра воскресенья и до утра понедельника. В итоге практически все дороги в городе проездные. Общественный транспорт работал и вчера, и сегодня.

Сейчас продолжают работу дворники, сотрудники службы благоустройства, спасатели и дорожные службы.



Видео недели