По городу курсирует красочный троллейбус: на нём достопримечательности республики
посмотрело: 180 чел.

По городу курсирует красочный троллейбус: на нём достопримечательности республикиИ главный призыв: Открой для себя Приднестровье! Транспорт ежедневно курсирует по городским маршрутам, а по заказу собирает целые экскурсии.

Екатерининский парк, Бендерская крепость, Башня ветров, Кицканский монастырь - всё это в красочных принтах прямо на корпусе троллейбуса. Собрали изображения главных достопримечательностей со всей республики, этот проект - инициатива Агентства по туризму.

«Таким образом мы привлекаем внимание туристов, пешеходов, прохожих к теме туризма. Обращаем внимание, какие у нас есть локации по Приднестровью и обязательно даем ссылку на туристический портал, где есть вся информация о Приднестровье. То есть мы продвигаем местный туризм и стимулируем людей, чтобы они обращали внимание на те объекты, которые у нас есть», — рассказал начальник отдела реализации целевых программ и приоритетных проектов Агентства по туризму Игорь Крижановский.

По городу курсирует красочный троллейбус: на нём достопримечательности республикиПавел Андоний за рулем троллейбуса более полутора десятков лет. Вспоминает, реклама была, но такая – впервые. Узнать историю Приднестровья и познакомиться с главными жемчужинами нашего края - этот троллейбус ещё и экскурсионный.

Курсировать красочная новинка будет по всем городским маршрутам. К слову, сам троллейбус – из тех, что закуплены в последние годы. Они есть на каждом городском маршруте. Такие низкопольные помощники особенно удобны для родителей с маленькими детьми, колясочников и пожилых людей.

«Второй день уже на линию выехала эта машина и виды города Бендер на ней. Люди желают на троллейбусе прокатиться, поинтересоваться, что это, для чего у нас он такой красивый в городе. Он каждый день на линии, но в случае если есть заявки на экскурсии, то, соответственно, снимается с маршрута, и жители и гости города, могут на нем проехаться по всем достопримечательностям», — отметила старший диспетчер службы движения БТУ Ирина Евтярова.

Открывать для себя Приднестровье может каждый. Скоро такой «исторический» транспорт появится и в Тирасполе.




Видео недели