Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгу
посмотрело: 182 чел.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгуСборник «Моя судьба» стал уже третьей книгой, которую выпустил участник боевых действий 1992 года Владимир Денисенко. Презентация издания прошла сегодня в бендерской Центральной городской библиотеке. Основой для рассказов стали истории из жизни автора, в которой были и служба на границе, и Афганистан, и ввод миротворцев в Приднестровье. Отдельная тема - рассказы близких о Великой Отечественной войне.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгуПо словам Владимира Денисенко, мысль стать писателем тлела с детства. Но всерьёз заняться литературным трудом получилось только с выходом на пенсию. Первый сборник его рассказов вышел в 2018 году. В 2021 настала очередь второго. Сейчас к ним добавился третий.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгу«Все мои рассказы – это этапы моей жизни, - рассказал писатель. – Глубокий след в моей жизни оставила граница. Принимал участие в задержании большого количества нарушителей. И по каждому задержанию есть своя история. Нарушение на нарушение непохоже. Были и погибшие, были и те, кто получил ранения. Меня бог миловал. Потом я одним из первых побывал в Афганистане, ещё до ввода войск. Я тогда очень многое понял, ведь ничего, кроме мирной жизни, не знал, а тут война. Это очень резкая грань, которая заставляет человека возмужать, пересмотреть свои взгляды и кое-что запомнить, что я теперь и выдаю в своих рассказах».

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгуНемалая часть сборника посвящена ушедшей из жизни супруге Владимира Николаевича.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгу«Я пришёл со службы домой, рад был, что жив, очень хотел встретить девушку, образ которой построил для себя ещё в детстве, - рассказывает Владимир Денисенко. – И я её встретил. Женился, у нас родились двое сыновей. Основная часть рассказов посвящена именно моей жене. Она ушла из этой жизни, мне её очень не хватает, и я таким образом восполняю её отсутствие. Я её везде вижу. То, что я пишу о ней, – это памятник. Некаменный памятник».

С выходом книги Владимира Денисенко поздравили коллеги-литераторы, работники библиотеки и Бендерского краеведческого музея, представители госадминистрации города.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгуОстанавливаться на достигнутом литератор не собирается. В его планах – очередной сборник. По словам Владимира Денисенко, он будет основан на историях, рассказанных его близкими, во время Великой Отечественной войны побывавшими в немецком плену.

Защитник Приднестровья Владимир Денисенко представил свою третью книгу



Видео недели