Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства города
посмотрело: 400 чел.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства городаВесна – время сезонной торговли, рыночные места заполняются продавцами и покупателями. Где их оборудовать в микрорайоне Ленинский, — решали на выездном совещании.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства городаРаньше здесь, на универсальном рынке, шла бойкая торговля. От продуктов питания до бытовой химии и стройматериалов, одежды и обуви, – всё было «под рукой». Именно сюда предложили перейти тем, кто торговал у бывшего овощного, при ковид-эпидемии — здесь можно было контролировать и выполнять установленные санитарные требования. Но вот после пандемии «Универсальный» опустел. Кто-то нашел другое место, кто-то свернул бизнес. Нет торговых рядов и на привычном «пятачке» по Победы, 1.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства города«Сложилась такая ситуация, что рынок не востребован ни продавцами, ни покупателями. Поэтому вопрос актуален как для жителей микрорайона, так и для Государственной администрации. Именно по этой причине было инициировано рабочее совещание с участием депутатов Верховного и местного Советов,  в том числе с привлечением общественности. Вопрос на повестке дня стоит такой: где оптимально разместить торговые ряды для того, чтобы была возможность торговать и жителям с личным подсобным хозяйством, и предпринимателям», — отметил в интервью телеканалу БТВ замглавы администрации города Бендеры Андрей Диордиев.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства городаПроблему решали на месте, вариантов расположения площадок несколько. Их осмотрели, учтут и мнение жителей. Они предлагают разместить торговые ряды там, где они были много лет – у «Чайки».

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства городаИ раньше свою продукцию сюда везли сельчане из соседней Гиски — быстро и близко. Рядом – остановка, к «Универсальному» транспорт не подъезжал. Теперь пустующий рынок содержать дорого, но и стихийной торговле надо искать альтернативу, — значит оборудовать торговые места.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства города«Несколько мест мы комиссионно прошли, проработали. В итоге единогласно пришли к выводу, что все-таки там, где он традиционно раньше и был, в районе остановки, на повороте, надо будет размещение торговых точек, прилавков, организовать. Есть масса организационных вопросов. Уже скоро пойдёт первая сельхозпродукция, к этому времени нужно успеть», — прокомментировал видение участников совещания депутат Верховного Совета ПМР Антон Онуфриенко.

Организация торговых мест на Ленинском - на контроле руководства городаПрилавки для торговли на Ленинском появятся уже в этом месяце. Есть и предложения. К примеру, сделать типовые проекты таких торговых мини-площадок и в других микрорайонах города. Комфортные условия, порядок и чистота – это качество продукции, а значит, и безопасность покупателей.

Фото: Ирина Колойденко

Все новости города - в мессенджерах БЕНДЕРЫ ИНФО:
Viber - https://clck.ru/X2uio
Telegram – https://t.me/bendery_tv
Instagram - https://www.instagram.com/bendery.tv
Будьте всегда в курсе новостей и событий родного города!




Видео недели