В бендерской Госадминистрации прошло заседание Общественного Совета
посмотрело: 196 чел.

В бендерской Госадминистрации прошло заседание Общественного СоветаТемами для обсуждения были общественно-политическая обстановка на территории республики, итоги 2022 года, а также планы на будущее. Участие в разговоре принял Глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко.

Город продолжает развитие. В Бендерах строят парки и скверы, ремонтируют сады и школы, учат и учатся, занимаются искусством и спортом. Каким был 2022-ой. Наглядно – на презентации. В деталях – о сделанном и о том, что предстоит сделать в ближайшем будущем. По словам Романа Иванченко в этом году продолжат обустройство Северного. Предстоит большой объем работ на улице Советской в районе автовокзала, в планах и другие масштабные реконструкции.

«Задача, поставленная Президентом, будет реализована. Чтобы каждый пустырь, каждое заброшенное место превратилось в парк, сквер, благоустроенное место и желательно, чтобы это было в каждом микрорайоне. В этом году мы планируем сделать сквер на Хомутяновке, если у нас все получится, сделать и на Липканах», — рассказал Глава Госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Не обошли вниманием тему общественной безопасности. В республике недавно предотвращен теракт, что вызвало резонанс в обществе. Сегодня подчеркивают, важно быть бдительными и не допустить подобного в будущем.

В первую очередь важно сохранить жизнь граждан, на эту цель направлены действия правоохранителей, отметил Роман Иванченко.

Александр Житарь в свою очередь рассказал о проделанной работе Общественного Совета за прошедший год.

«За период с 1 января по 31 декабря 2022 Общественным Советом г. Бендеры было проведено 3 заседания, где на основании обращений граждан, общественных организаций, муниципальных учреждений были рассмотрены насущные вопросы городской жизни», — пояснил Председатель Общественного Совета г. Бендеры Александр Житарь.

Сделать Бендеры комфортнее, уютнее и современнее – задача общая. К предложениям общественности прислушиваются. Поднятые вопросы решаются совместными усилиями Государственной администрации и Бендерского городского Совета народных депутатов.

Подготовлено по материалам Бендерского телевидения



Видео недели