Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам по случаю Дня начала отражения широкомасштабной агрессии Молдовы против Приднестровья
посмотрело: 185 чел.

Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам по случаю Дня начала отражения широкомасштабной агрессии Молдовы против ПриднестровьяУважаемые приднестровцы!

2 марта 1992 года – трагическая дата в истории Приднестровской Молдавской Республики, день начала широкомасштабной агрессии Республики Молдова, день, когда против народа Приднестровья началась необъявленная война.

На защиту республики встала недавно созданная Республиканская гвардия, а вскоре было создано и Народное ополчение. Приднестровский народ объединился, чтобы дать отпор тем, кто хотел уничтожить его независимость и свободу.

Война принесла неисчислимые беды и страдания, боль невосполнимых потерь родных, близких и друзей. Погибли 804 человека – не только защитники Приднестровья, но и мирные люди, включая женщин и детей.

Говорят, что время лечит. Но оно не может заставить забыть ни преступлений тех, кто пришёл, чтобы убивать, ни стойкости и героизма славных сынов и дочерей Приднестровья, защитивших родную землю.

Вечная память и вечная слава погибшим героям-защитникам! Мы помним и всегда будем помнить их подвиг.

Огромная благодарность всем тем защитникам, кто и в наши дни остаётся примером высокого патриотизма, тем, кто сегодня принимает активное участие в жизни приднестровского государства. От всей души желаю вам, уважаемые защитники Приднестровья, крепкого здоровья и благополучия!

Президент ПМР В. Н. Красносельский



Видео недели