«Хомутяновский» - новый сквер будет создан на улице Бендерского Восстания на участке от улицы Школьной до Старого
посмотрело: 529 чел.

«Хомутяновский» - новый сквер будет создан на улице Бендерского Восстания на участке от улицы Школьной до СтарогоЭту зону обустроят за счет средств городского бюджета. К работам приступят с началом весны.

«Хомутяновский» - новый сквер будет создан на улице Бендерского Восстания на участке от улицы Школьной до СтарогоВ районе Хомутяновка на пустыре возле семейных общежитий по улице Бендерского Восстания скоро появится сквер с многоярусными клумбами, скамейками и детским городком. Зона отдыха займет почти два квартала. Проект уже готов.

«Возле библиотеки №2 будет оборудована зона тихого отдыха, мы расставим специальные скамейки, на которых можно будет и присесть, и прилечь, чтобы в спокойной атмосфере почитать интересную книгу», — рассказал главный специалист Управления развития городской среды бендерской госадминистрации Максим Иванов.

«Хомутяновский» - новый сквер будет создан на улице Бендерского Восстания на участке от улицы Школьной до СтарогоБудет в новом сквере и своя кофейня. Ее откроют в одном из фойе семейных общежитий.

«Будет зона воркаута и теннисный стол, чтобы все желающие могли заниматься активным спортом», — отметил специалист.

«Хомутяновский» - новый сквер будет создан на улице Бендерского Восстания на участке от улицы Школьной до Старого

И еще здесь установят памятник Алексею Хоматьянову, основателю этого микрорайона. В начале прошлого столетия он был градоначальником Бендер. При нем на пустующей территории за железнодорожным мостом построили несколько улиц, где поселились путейцы. А место так и назвали -«Хоматьяновка».

Строительство сквера одобряют и жители. Своя новогодняя елка в новом сквере тоже будет, обещают архитекторы. Ее привезут из питомника и высадят в самом центре, на главной аллее.

Работы по обустройству этой зоны отдыха начнут уже в начале марта. Ну а откроют сквер к концу года.




Видео недели