За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)
посмотрело: 224 чел.

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)Туристический информационный центр в Бендерской крепости работает уже полтора года. За это время его посетили более 3 тысяч туристов. Из них почти 70% — гости из дальнего зарубежья. Здесь побывали граждане из 46 стран мира: Италии, Франции, США, Канады, Германии, Японии, Китая, Сингапура и не только. В холодное время года иностранцы все больше отправляются в промышленные туры. Посещают фабрику «Интерцентр Люкс», «Акватир», заводы «Квинт» и «Букет Молдавии».

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)«Также активно наши туристы принимают участие в мероприятиях, которые приурочены к различным праздникам. Допустим, новогодние праздники. Рождество у нас организовывалось в гончарной мастерской села Владимировка. 25 февраля будет проводиться мероприятие в селе Валя-Адынкэ, в старом в казачьем доме. Оно приурочено к празднованию Масленицы», — рассказал в интервью БТВ начальник отдела реализации целевых программ и приоритетных направлений Агентства по туризму Игорь Крижановский.

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)С весной тех, кто хочет познакомиться с нашей страной, становится больше в разы. На туристическом портале Приднестровья гостям предлагают более 40 маршрутов на выбор. Популярным становится самодеятельный туризм. Здесь программу разрабатывают участники похода.

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)«Например, перед Новым годом был разработан сельский тур выходного дня. Он включает такие села, как Строенцы, Рашков, Валя-Адынкэ. Эти села интересны тем, что наполнены как историческими объектами и фактами, но и также интересными локациями в плане ландшафта, природы», — отметил Игорь Крижановский.

Забронировать тур можно по телефону и через соцсети. Кроме информационного центра в Бендерской крепости в республике работают еще 5 инфопунктов — в Слободзее, Григориополе, Рыбнице, Каменке и в Рашково.

Инфографика

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)

За полтора года работы Инфоцентр в Бендерской крепости посетили больше трех тысяч туристов (+видео и инфографика)



Видео недели