Объявлен очередной набор на Курсы подготовки военных специалистов
посмотрело: 278 чел.

Объявлен очередной набор на Курсы подготовки военных специалистовС 1 марта начинается подготовка курсантов по специальностям: «техник роты (батареи)» и «старшина роты (батареи)».

Срок обучения составляет 3 месяца. Приглашаются мужчины, пребывающие в запасе, в возрасте до 35 лет, годные к военной службе.

При отборе кандидатов учитывается наличие среднего (полного) общего образования и водительского удостоверения (для желающих получить специальность «техник роты (батареи)»).

Вступительные экзамены включают в себя сдачу нормативов по физической подготовке, теста на психологическую устойчивость и собеседование.

Курсанты, зачисленные на Курсы подготовки военных специалистов, в течение срока обучения обеспечиваются денежным и вещевым довольствием. Ежемесячное денежное довольствие для курсантов – от 2900 рублей ПМР.

По окончании учебного заведения выпускникам присваивают воинское звание «прапорщик». Техники и старшины подразделений гарантированно трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооруженных сил, заключается первый контракт сроком на 3 (три) года.

Чтобы стать курсантом можно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Телефон для справок (777) 10-892.



Видео недели