Тропа здоровья в Бендерах не пострадала от разлива Днестра
посмотрело: 242 чел.

Тропа здоровья в Бендерах не пострадала от разлива ДнестраНа прошлой неделе Дубрссарская ГЭС увеличила сброс воды. Уровень воды в Днестре поднялся, в связи с чем была затоплена Тропа здоровья на бендерской набережной.

Тропа здоровья в Бендерах не пострадала от разлива ДнестраНа данный момент вода отступила, по велопешеходной дорожке снова можно гулять. Она не повреждена, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на БТВ.

Заместитель главы города по архитектуре Андрей Диордиев рассказал, что на этапе проектирования подобные моменты были учтены и применены соответствующие конструктивные решения.

Тропа здоровья в Бендерах не пострадала от разлива Днестра«Стойки забетонированы. Материал покрытия — это железобетонные панели, которые изготавливали на отечественном заводе. Все эти моменты и особенности позволяют нам быть уверенными, что велопешеходная дорожка выдержит и не такие испытания. Первичный осмотр показывает, что конструктивные элементы нарушены не были и опасности её использования нет», - пояснил Андрей Диордиев.

Во время строительства велопешеходную дорожку установили на специальный металлический каркас. Сверху его покрыли железобетонными панелями — такому сооружению большая вода не страшна. Не пострадало и освещение.

Тропа здоровья в Бендерах не пострадала от разлива Днестра«Электрический кабель проходит на высоте 5 метров, он спроектирован так, что угрозы безопасности использования не будет. Как только был сигнал о том, что уровень Днестра повышается и есть потенциальная угроза подтопления велопешеходной дорожки, сразу наши службы сработали: отключили от питания освещение. Сейчас мы удостоверимся, что всё безопасно, и освещение снова будет включено», – отметил Андрей Диордиев.

Летом Тропу здоровья планируют и дальше благоустраивать.



Видео недели