В Бендерах продолжают благоустраивать центр города
посмотрело: 337 чел.

В Бендерах продолжают благоустраивать центр городаПосле масштабной реконструкции Ленина обновляют улицу Суворова. Проект работ по озеленению пешеходной части рассмотрели на заседании градостроительного совета.

В Бендерах продолжают благоустраивать центр городаФасад здания на перекрёстке Суворова — Лазо уже обновили. Сейчас тротуар выкладывают плиткой. Планируют изменить и зеленый ландшафт. Многометровые тополя здесь останутся. А вот липы озеленители предлагают убрать: их корни путаются в инженерных коммуникациях, а разросшиеся кроны мешают электролиниям.

В Бендерах продолжают благоустраивать центр города«Мы предлагаем на этом участке заменить те липы, что есть сейчас на шаровидную катальпу, которая позволит придать своеобразный шик этому месту, и в дальнейшем — избежать вопросов с коммуникациями, в частности с воздушными линиями», — пояснил в интервью БТВ заместитель главы Государственной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев.

Преобразится пешеходная зона и возле офиса Бендерского рынка. Фасад здания также отремонтировали. Сейчас обустраивают территорию, она также вымощена тротуарной плиткой. Ещё здесь появятся скамейки и павильоны для ожидания транспорта.




Видео недели