Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собрание
посмотрело: 321 чел.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собраниеОни – пример мужества, отваги и верности своему делу. На страже закона и общественного порядка – сотрудники МВД. 10 ноября они отмечают профессиональный праздник, в канун даты торжественное построение состоялось в Бендерском УВД. 15 молодых сотрудников поклялись в верности профессии.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собрание7 дней в неделю , 24 часа в сутки несут службу сотрудники управления внутренних дел. Спокойствие и порядок – их главная задача. Накануне профессионального праздника 15 бендерских милиционеров приняли присягу. Это экологи, сотрудники ГАИ, дознания, вневедомственной охраны.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собраниеЛейтенант Алексей Решетняк приступников не ловит. Он инспектор по делам несовершеннолетних. Сам родился и вырос в Кишиневе. Там же закончил юрфак. А потом переехал в Бендеры. Получил приднестровское гражданство и пошел работать в органы.

«Дети тоже нуждаются в защите, они беззащитны на самом деле, их кто-то должен защищать, если с ними что-то случится. Мы должны проводить проверку, разбираться, выяснять все, чтобы дети находились под защитой, потому что родители — это родители, но и мы должны их защищать», — рассуждает милиционер.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собраниеПосле присяги по традиции к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, легли живые цветы.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собраниеА это уже городской Дворец культуры. В зале собрались сотрудники разных подразделений правоохранительных органов города. В одном строю те, кто служит в милиции десятки лет, и совсем еще начинающие стражи правопорядка. На сегодняшний день Бендерское управление внутренних дел одно из ведущих в системе МВД.

«Действующий желтый код террористической опасности, весь личный состав задействован у нас в основном на постах по обеспечению безопасности города Бендеры. Но все равно борьба с преступностью у нас не ушла на второй план, мы всегда стараемся сделать свою работу непосредственно. Я хочу сказать — город Бендеры должен спать спокойно», — сказал начальник Бендерского УВД Виктор Белобров.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собраниеДва десятка медалей за безупречную службу, нагрудные знаки «Отличник милиции», очередные звания, а также грамоты и благодарственные письма Президента, министра внутренних дел и главы госадминистрации получили сегодня бендерские милиционеры.

«На сегодняшний день сотрудники успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в нашей республике. В нашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. От этого зависит вера народа в способность милиции защитить права и свободы граждан. Уверен, что и в дальнейшем мы будем успешно решать задачи, возложенные Министерством внутренних дел», — отметил заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Барабаш.

От имени госадминистрации сотрудников милиции поздравила заместитель главы города, она зачитала приветственный адрес.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собрание«День милиции давно уже стал не только профессиональным, но и общенародным праздником. Ваша работа, связанная с обеспечением законности и правопорядка всегда была символом чести и мужества», — отметила Первый заместитель главы госадминистрации Людмила Шеленкова.

Ко Дню милиции в Бендерах состоялось торжественное собрание«Уважаемые ветераны и сотрудники, не только от имени горсовета, но и от всех бендерчан, каждого жителя города и республики, хочу сказать слова огромной благодарности за ваш труд, вашу службу, бессонные ночи. Ваш самоотверженный труд — гарантия стабильности и защищенности и города, и каждого гражданина», — сказал председатель Бендерского городского Совета Юрий Кара.

Сегодня много говорили об истории бендерской милиции. В 91-м году под юрисдикцию ПМР перешли 8 сотрудников городского ОВД. А уже в феврале 92-го в строю их было свыше 250. Трудовые коллективы заводов и фабрик направляли для охраны правопорядка своих рабочих. Первую форменную одежду для приднестровских милиционеров тогда сшили и прислали из Санкт -Петербурга. Об этом со сцены рассказывали ветераны МВД. Погибших сотрудников милиции сегодня вспоминали поименно. Их память почтили минутой молчания.

Фото: пресс-служба УВД г. Бендеры




Видео недели