Государственная администрация г. Бендеры выражает соболезнования
посмотрело: 228 чел.

Государственная администрация г. Бендеры выражает соболезнованияГосударственная  администрация города Бендеры и Бендерский городской Совет народных депутатов  глубоко скорбят по поводу смерти  председателя общественной организации «Бендерская организация  жертв политических репрессий» Анны Игнатьевны Ярошевской, выражают глубокие соболезнования ее семье, близким  и коллегам.  

Вместе со своей семьей пережив нелегкие испытания в годы политических репрессий, будучи активным и неравнодушным человеком, все свои силы и энергию Анна Ярошевская  отдавала общественной деятельности.  Добрая, обаятельная и милосердная и вместе с тем сильная, целеустремленная и волевая, вопреки трудностям она стала  квалифицированным специалистом, в Бендерах  много лет трудилась оператором-кассиром,   заведовала магазином. Более 15 лет Анна Ярошевская возглавляла общественную организацию.  Благодаря в том числе ее стараниям и постоянной работе многим горожанам и жителям республики стали известны истории наших земляков - жертв политических репрессий, которые обрели то, что многие годы считалось утраченным: доброе имя, человеческое достоинство, честь родителей, дедов и прадедов. Свою жизнь Анна Игнатьевна  прожила как высоко порядочный и неравнодушный человек. Ее энергия и стремление к восстановлению справедливости оставили глубокий след в жизни города и республики.

В этот скорбный день искренне разделяем горечь и боль утраты с близкими ей людьми. Светлая память о Анне Игнатьевне  навсегда сохранится в сердцах бендерчан и всех  приднестровцев.

Глава госадминистрации города Бендеры                                Председатель Бендерского городского Совета
Р. Д. Иванченко                                                                                                       Ю. И. Кара                   

Источник: БЕНДЕРЫ ИНФО

 

 



Видео недели