Цветочные вандалы совершили новый налёт
посмотрело: 348 чел.

Цветочные вандалы совершили новый налётМало построить, важно сохранить. В Бендерах не прекращаются истории с вандализмом. Детские площадки, скамейки в парках. А вот теперь внимание привыкли зеленые насаждения. Если одни могут просто наслаждаться цветущими растениями, другие хотят унести с собой букет с клумбы или даже вазон с цветами.

Еще недавно в этих вазонах цвели яркие сурфинии, алые пеларгонии и нежные ромашки. А сами многоярусные цветочные композиции украшали центр Бендер. Вертикальные клумбы продержались всего неделю. Уже в эти выходные их изрядно разорили. Правонарушители унесли только цветы, а вот сами вазоны взять не удалось — помешали антивандальные крепления.

«Крепление надежное болтовое, сварные конструкции целостные, а вот слабое звено – это та композиция, что находится внизу. Больше всего ее и похитили», – сетует помощник главного архитектора г. Бендеры Игорь Швыдкий.

Каждый кустик рассады в таком вазоне стоит от 30 до 75 рублей. В композициях таких цветов -десятки. Так что ущерб от разорения — не одна тысяча рублей из казны города. Сейчас по этому делу ведут разбирательства правоохранительные органы.

Цветочные вандалы совершили новый налётИспорченные клумбы восстановят, и они снова будут украшать городские улицы. Мало того, на этой неделе в Бендерах появится еще 2 десятка таких же цветочных многоярусных композиций. Их установят у Преображенского собора, у кинотеатра Горького и дальше по центру. Только вот, сколько дней или недель они будут радовать глаз — не ясно. Ведь это уже не первый случай цветочного вандализма за последнее время.

«Подверглись нападению цветочные клумбы, на которые в этот период весенний высаживались более дорогостоящие цветочные насаждения – это барбарис и другие сорта. Они находились на прилегающей территории к нашему музыкальному фонтану – новому объекту, открывшемуся в прошлом году. По данному факту также возбуждены дела, разбираются силовые структуры», – добавил Игорь Швыдкий.

Возле поющего фонтана клумбы восстанавливают почти через день. Здесь цветы не только крадут, но еще и топчут.




Видео недели