Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»
посмотрело: 293 чел.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»В соревнованиях приняли участие 17 спортсменов из Бендер, Тирасполя и Кишинёва. Помогали волонтёры из 15 школы.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»Всё что нужно – это площадка 4 на 12 метров, набор шаров и желание - эта игра очень похожа на бочу, но с некоторыми нюансами. Первым делом кидается деревянный шарик, вслед за ним тяжёлые, почти полукилограммовые металлические шары. Выигрывает тот, чей крупный металлический шар упадёт ближе к маленькому деревянному.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»«Эта игра рассчитана на стратегию, здесь больше побеждает не физически сильный, а больше, скажем так, стратег. Победить можно не просто за счёт сильного броска, а за счёт того, как выстроить игру. Сложно назвать это спортом, но когда вы бросаете первый мяч, и он у вас, например, откатывается на сантиметров 20-ть, у вас возникает азарт. Вам хочется попробовать ещё раз и ещё», – пояснил организатор открытого турнира по петанку Дмитрий Кузук.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»«Развитие физической культуры и спорта для всех без исключения граждан является одной из приоритетных задач нашего государства. И в этой связи хочу отметить немалый вклад организации «Инвапанспорт» под руководством Дмитрия Ивановича Кузука в паралимпийское движение города Бендеры и Приднестровской Молдавской Республики», — приветственный адрес от имени главы госадминистрации города Бендеры Романа Иванченко зачитала начальник Управления по общественным связям, молодёжной политике и работе с гражданами Наталья Карлетова.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»Глава подчеркнул роль и пользу спорта, отметив, что никакие ограничения не могут помешать заниматься физической культурой и спортом, подниматься на высокие ступени пьедестала. Параспорсменам он пожелал успехов, упорной борьбы, честной победы, а также выразил надежду, что зарождающийся турнир станет еще одной доброй и полезной традицией Бендер.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»Было разыграно два комплекта наград. По итогам турнира первое место занял Александр Никитин, вторым стал Михаил Дамаскин, третье место у Александра Чередниченко. Среди спортсменов, играющих сидя, золото – у Ольги Алёшкиной, Павел Топал занял вторую ступень пьедестала и бронза – у Марины Мустяцы.

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»Такие соревнования дают дополнительную возможность общения и прививают устойчивую мотивацию к занятию спортом.

Текст: Бендерское телевидение

Фото: Виктор Бричак

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»

Прошел турнир по петанку – «Кубок Бендер-2022»



Видео недели