В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»
посмотрело: 334 чел.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»«Лётчик»

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Бесплатный кинопоказ в минувшие выходные прошел в кинотеатре Горького. Кинокартина «Летчик» - это современный фильм, он вышел в прокат в 2021 году. Показ в Бендерах был организован при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова, фильм предоставлен  компанией «Централ Партнершип».

«Фильм «Лётчик» - это собирательная история героев ВОВ, которые потеряли ноги в результате ранений или их последствий, но вопреки всем обстоятельствам и запретам на полёты вернулись в строй и продолжали бить врагов. В конце фильма перечисляются имена таких отважных лётчиков и не только Алексея Маресьева, их 9 человек! Сильный характер и мужество главного персонажа, трогательная история любви и верности, эффектные съёмки воздушных поединков отечественных и немецких самолётов времён Великой Отечественной. Это всё создаёт неизгладимые впечатления от фильма. Какие же раньше были люди! «Моя цель – выжить, чтобы драться», - так мог сказать только советский лётчик», - отметила бендерчанка Валерия Усвайская.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»После Бендер фильм увидят и в других городах республики.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»«Освобождение Европы»

В экспозиции «Освобождение Европы»  представлены стенды с фотографиями. Фотоматериалы охватывают период с 1944 по 1945 год, вплоть до подписания акта о капитуляции Германии. Фотоснимки, запечатлённые во время боев на территории государств Европы в ходе Великой Отечественный войны, во время наступления Красной армии, освободившей континент от фашистских захватчиков. На снимках отображены лица людей, вынесших на своих плечах все тяготы войны, потерявших боевых друзей и все-таки дошедших до Победы. Есть среди экспонатов и кадры весенней радостной Европы, освободившейся от ужасов нацизма и начинающей новую, мирную жизнь. В 1944-1945 годах Красной армией были полностью или частично освобождены территории Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Польши, Чехословакии, Австрии, Дании, Норвегии и других стран. Эта насыщенная важными и знаковыми событиями «фотолетопись» позволяет оценить вклад СССР в избавление Европы от нацизма.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Как пояснил Виктор Костецкий, главный специалист и эксперт Российского Центра науки и культуры в Кишиневе и один из организаторов экспозиции, данная выставка значима и своевременна. Сегодня, когда историю пытаются исказить, переписать, а истинных героев стремятся  оболгать, важно озвучивать историческую правду. Верный способ сделать это – приводить истинные факты, обнародовать архивы и демонстрировать хроники трагических событий середины прошлого столетия.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Сразу бросается в глаза, что каждая фотография выставки полна радостных лиц. Наступательная операция по освобождению Европы для местных жителей проходила с улыбкой на лице. В каждой стране советского солдата встречали как воина-освободителя.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Кинопоказ и выставка заинтересовали многих жителей нашего города. Практически весь зал был полон зрителей.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Бендерчанка Людмила Л. В кинотеатр пришла вместе с сыном и дочерью. Семья уверена, что эта экспозиция достаточно полно отображает подвиг воина-освободителя.  «К сожалению, сейчас эти факты замалчиваются и фальсифицируются. Именно поэтому  так важно доносить до молодёжи информацию в истинном свете», – подчеркнула Людмила Л.

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»Выставка «Освобождение Европы» – передвижная и организаторы намерены провести её по всем городам Приднестровья. Начать решили с Бендер. В этом есть смысл. Если вспомнить события Великой Отечественной, то именно в нашем городе окончилось освобождение приднестровской земли от фашистских захватчиков.

Экспозиция подготовлена Русским домом в Кишиневе совместно с Международным информационным агентством «Россия сегодня» и Международным информационным агентством «Спутник Молдова».

Текст и фото: газета "Новое время", Виктор Бричак

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»

В кинотеатре Горького показали фильм «Лётчик»



Видео недели