Старт туристического сезона и новые туры (сюжет Первого Приднестровского телеканала)
посмотрело: 327 чел.

Посетить живописные места или исторические святыни края, попробовать многонациональное Приднестровье «на вкус» или отправиться в прошлое – в СССР или по местам боевой славы. За эмоциями и яркими фото ехать далеко не надо. Все рядом – в Приднестровье. Экскурсионный сезон уже начался.

Старт туристического сезона и новые туры (сюжет Первого Приднестровского телеканала)Бендерская крепость. Туристический информационный центр Приднестровья. Открылся он меньше года назад. И уже результат: за два первые месяца работы его посетили полтысячи туристов, за полгода цифра выросла в пять раз. Здесь побывали граждане из 30 стран мира — Италии, Франции, Чехии, США, Канады, Германии, Японии, и не только.

«Кто-то приезжает к нам на день, достаточно большое количество остаются на 2-3 дня, заранее бронируют. В основном, это неорганизованные группы, по 1,2,3 человека. Туристы сами путешествуют, сами составляют свои маршруты. Наш информационный центр нужен для того, чтобы сделать посещение республики максимально комфортным, безопасным и полезным для гостей. Мы предоставляем всевозможную информацию, начиная от денежных вопросов, обмена валюты и так далее, до таких вопросов, как размещение, где можно покушать, какие места можно посетить», — рассказала специалист туристического информационного центра Инга Дубина.

Что, где, когда посмотреть, — все зависит от интересов гостей и времени, которым они располагают. Специалисты разработали более 30 туристических маршрутов на выбор. Это пешие экологические прогулки, поездки по православным святыням, экскурсы в этнические традиции народов Приднестровья, гастрономические туры.

«Гостей из дальнего зарубежья, Европы и других стран очень интересует наша история и, конечно, возможность попробовать наши этнические местные блюда. У нас рядом есть и молдавские подворья, и то, что связано и с историей СССР в том числе. У нас очень много возможностей пригласить наших туристов и попробовать всякого направления блюда, вина тоже, очень часто интересуются нашим производством, — это рыбное производство — осетровая ферма, текстильное производство», — отметила специалист.

Туристическую карту республики постоянно обновляют. Совсем недавно на ней появился необычный маршрут – «Соцреализм в постройках Приднестровья». Туристам показывают здания, построенные в советское время. Мозаика, кирпичная кладка, архитектура СССР. Туристический сезон начинается. Информационный центр ждет гостей.

Автор: Наталия Сучкова




Видео недели