На сотом году ушел из жизни ветеран ВОВ Николай Ананьевич Дубовой
посмотрело: 594 чел.

На сотом году ушел из жизни ветеран ВОВ Николай Ананьевич ДубовойГлава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Дубового. Весь его жизненный путь – яркий пример отваги и доблести, несокрушимой силы духа и беззаветной преданности Родине, трудолюбия и неутомимого служения Отчизне. Вечная память герою Великой Отечественной войны.

На сотом году ушел из жизни ветеран ВОВ Николай Ананьевич ДубовойДубовой Николай Ананьевич родился 15 марта 1923 года в г. Черкассы (в то время Киевской области) Украинской ССР. На фронтах Великой Отечественной войны - с ноября 1941 по май 1945 гг. Служил рядовым, связистом. Воевал в составе 188-го стрелкового полка 4-й Армии. Участвовал в обороне Москвы и Подмосковья, получил контузию. 9 мая 1945, День Победы, встретил в Австрии. После войны служил на Дальнем Востоке, демобилизовался в 1949 году в звании рядовой-старшина.

Николай Ананьевич работал учителем математики и физики. Был директором школы с. Золотиевка Молдавской ССР. В Бендерах проживал с 1963 года. В нашем городе он преподавал физику и математику в вечерней школе, в СШ № 8, работал завучем в СШ № 11. Был городским художником.

Награждён двумя орденами – Отечественной войны 2- й степени и «За вклад в Победу»; медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», многими юбилейными наградами. Являлся ветераном Великой Отечественной войны и труда.



Видео недели