Началось досрочное голосование на довыборах в органы местного самоуправления в ряде сёл республики и городе Бендеры
посмотрело: 271 чел.

Началось досрочное голосование на довыборах в органы местного самоуправления в ряде сёл республики и городе БендерыСо вчерашнего дня в территориальных избирательных комиссиях ряда сел, поселка и города Бендеры началось досрочное голосование на дополнительных выборах в местные органы власти. Бендерчанам предстоит выбрать народных депутатов, которые будут представлять их интересы в Бендерском городском Совете народных депутатов 26 созыва по двум избирательным округам: № 19 и № 23. В Слободзейском районе дополнительные выборы проходят в Совет народных депутатов поселка Красное по избирательному округу № 9, в селе Парканы по избирательному округу № 16, в селе Чобручи по избирательному округу № 10 и в селе Карагаш по избирательным округам № 4 и № 5. В селе Гидирим Рыбницкого района пройдут выборы председателя Совета-главу администрации села Гидирим. Досрочное голосование продлится с 22 по 24 марта 2022 года в территориальных избирательных комиссиях, а также 25 и 26 марта в участковых избирательных комиссиях.

Заранее отдать свой голос в поддержку того или иного кандидата могут избиратели, которые в день голосования 27 марта 2022 года будут находиться за пределами республики, в служебной командировке или выполнять государственные или трудовые (служебные) обязанности, в том числе и по борьбе с коронавирусной инфекцией. Досрочно также вправе проголосовать избиратели, зарегистрированные на время обучения в общежитиях организаций высшего (начального, среднего) профессионального образования, в связи с отсутствием в день голосования по месту регистрации.

Чтобы проголосовать досрочно, необходимо прибыть в территориальную (с 22 по 24 марта) или участковую избирательную комиссию (25 или 26 марта), подать заявление с указанием причины досрочного голосования. Избирательный бюллетень выдается на основании документа, удостоверяющего личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, зарегистрированного на территории соответствующего избирательного участка.

Источник: ЦИК ПМР



Видео недели