Совет ветеранов города Бендеры отметил 35-летие
посмотрело: 346 чел.

Совет ветеранов города Бендеры отметил 35-летиеБендерский Совет ветеранов отметил 35-летие со дня своего основания. Сегодня в рядах организации состоят порядка двух с половиной тысяч человек.

С ноября 2012 года во главе Совета ветеранов – подполковник в отставке Юрий Ильяшенко. По его словам, на предприятиях, во всех микрорайонах города и прилегающих сёлах работает 21 первичная организация, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на Бендерское телевидение.

«В каждой организации есть люди, которые помогают. Звеньевыми называют их на “Вестре”. У каждого такого человека на учёте 10-15 подопечных, у некоторых – больше», — отмечает Юрий Ильяшенко.

Главная цель объединения – помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, блокадникам, вдовам фронтовиков и труженикам тыла.

«Мы не забываем и тех, кто не на учёте. Помогаем кому чем можем. Кому-то сиделка нужна, кому-то другой уход, кому-то – медицинская помощь, отдых в "Днестровских зорях" или в Каменке и так далее. Мы это организуем по силе возможностей», — говорит председатель Совета ветеранов.

Члены Совета участвуют в общественной жизни города, делятся опытом с молодым поколением, заботятся о сохранении памяти.

«Мы заботимся о том, чтобы на высоте 150.0, так называемой Суворовской горе, создать плацдарм, чтобы там установили памятник. И ещё есть у нас забота о том, чтобы удовлетворить ходатайство ассоциации жертв политических репрессий, а у нас их на сегодняшний день 160 человек, об установке памятника», — делится Юрий Ильяшенко.

Кроме того, по его инициативе готовится к выпуску книга «Ветераны», в которой будет рассказываться об активистах организации.



Видео недели