Ушел из жизни ветеран ВОВ Яков Фадеев (обновлено)
посмотрело: 620 чел.

Ушел из жизни ветеран ВОВ Яков Фадеев (обновлено)Он дошел до Берлина и штурмом брал Рейхстаг. На 96 году жизни не стало Якова Фадеева, ветерана Великой Отечественной войны.

Ему было всего 17 лет, когда он попал на фронт. Когда Красная армия весной 1944 года освободила село Бурилово Одесской области, Фадеев пошел воевать. Дошел до Берлина. На  стенах Рейхстага он оставил свой автограф: «Я, Фадеев, дошел до Берлина».

Яков Фадеев награждён медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией». За штурм Рейхстага был представлен к ордену Красного Знамени, а за освобождение Праги – к ордену Красной Звезды.

Ушел из жизни ветеран ВОВ Яков Фадеев (обновлено)Свой жизненный опыт Яков Иванович передавал молодому поколению. Он вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися, принимал участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Глава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко выражает глубокие соболезнования родным и близким Якова Фадеева. Вся его жизнь – яркий пример отваги, героизма, трудолюбия, любви к Отчизне и бесконечной преданности Родине. Вечная память и слава солдату Великой Отечественной войны.

Прощание с Яковом Ивановичем Фадеевым состоится завтра, 16 февраля, в парке А. Невского в 11-00ч. (отпевание в храме начнется в 10-20ч.)

На старом фото: Фадеев Я.И. (сидит), Башмаков Иван Сергеевич, Григорий Кузнецов. Май 1945 года



Видео недели