За год в Бендерах высадили в полтора раза больше деревьев, чем спилили
посмотрело: 261 чел.

За год в Бендерах высадили в полтора раза больше деревьев, чем спилилиГород стремится соответствовать президентскому принципу: за одно снесённое – два молодых дерева.

В прошлом году в Бендерах снесено более 1 400 сухих, аварийно опасных, пострадавших в результате непогоды деревьев. При этом высажено 2 240 деревьев и кустарников. Таким образом, соотношение ликвидации к посадке – 1:1,5. Об этом Президенту ПМР Вадиму Красносельскому доложил глава Бендер Роман Иванченко, представляя отчёт о работе госадминистрации в 2021 году.

По словам градоначальника, Бендеры стремятся к обозначенному главой государства принципу: на смену спиленному дереву должно быть высажено два молодых. Эта норма будет закреплена в Лесном кодексе ПМР, готовится соответствующий законопроект, сообщает ИА «Новости Приднестровья» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Всего же в прошлом году в Бендерах было высажено 8,5 тысяч саженцев. Это деревья хвойных и лиственных пород, кустарники, цветы.

Вадим Красносельский обратил внимание на плюсы вертикального озеленения. Президент считает, что к установке цветочных конструкций необходимо привлекать и хозяйствующие субъекты, здания которых находятся на виду.

Обсуждался вопрос приведения в порядок фасадов, в тот числе жилых домов. Часть работ возьмёт на себя город.



Видео недели