В Приднестровье прибыла очередная партия вакцин от коронавируса (+ сюжет Первого Приднестровского телеканала)
посмотрело: 271 чел.

В Приднестровье прибыла очередная партия вакцин от коронавируса (+ сюжет Первого Приднестровского телеканала)Это препараты Moderna (23 тысячи доз), Pfizer (15 210 доз) и AstraZeneca (11 тысяч доз).

«Это для вакцинации и ревакцинации. Данные вакцины будут завтра получены всеми лечебно-профилактическими учреждениями республики, и сразу же начнется вакцинация для населения», – рассказала ИА «Новости Приднестровья» главный санитарный врач ПМР Наталья Берил.

Помимо этого, в Приднестровье есть препараты Sinovac – 26 103 дозы и «Спутник V»: I компонент – 68 319 доз и II компонент – 77 616 доз.

Для тех, кто хочет ревакцинироваться, ещё в декабре Минздрав определил перечень категорий лиц, считающихся пациентами с тяжёлым иммунодефицитом. Также в приказе ведомства есть схема ревакцинации. Там прописаны требуемые интервалы между определёнными препаратами (вакцинами) и поясняется, что такое «перекрёстная ревакцинация».

Чтобы получить бустерную дозу вакцины, в прививочный пункт необходимо принести документ, подтверждающий личность и сертификат о прошлой вакцинации.




Видео недели