В Бендерах прошли слушания по бюджету на 2022 год
посмотрело: 595 чел.

В Бендерах прошли слушания по бюджету на 2022 годУчастие в них приняли руководство госадминистрации, начальники служб и управлений, депутаты городского Совета народных депутатов, представители Прокуратуры, Общественного совета.

В 2022 году городской бюджет по-прежнему остаётся дотационным и социально ориентированным. Доходы –  чуть более 236 млн рублей, расходы – 308 млн.  Большая часть затрат пойдет на финансирование социально защищённых статей. Это зарплаты, пособия, питание и медикаменты. Предельный размер дефицита местного бюджета  г. Бендеры  в 2022 году  предусмотрен в сумме 50 млн рублей.

В Бендерах прошли слушания по бюджету на 2022 год«Расходы местного бюджета с учетом субсидий из республиканского бюджета 308 миллионов 381 тысяч рублей. Из них на социально-защищённые статьи затраты составляют 205 миллионов 414  тысяч  рублей; на дорожный фонд – 19 миллионов 186 тысяч рублей», - отметила в ходе доклада Людмила Шеленкова, Первый заместитель главы Государственной администрации города Бендеры по экономическим и правовым вопросам.

В наступившем году продолжат действие  целевые программы, которые действовали в городе на протяжении последних лет. Это и «Равные возможности», и поддержка молодых семей, и обеспечение жильем детей-сирот.  

«Программа формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда – 1 миллион  720 тысяч рублей. Целевая программа содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории города Бендеры – 7 миллионов 915 тысяч рублей», - пояснила Людмила Шеленкова.

В Бендерах прошли слушания по бюджету на 2022 годНа ремонт дорог и развитие отрасли город получит  18,5 млн рублей. Почти 700 тысяч уйдут на строительство и реконструкцию остановочных пунктов. Порядка 3 млн рублей город получит в рамках поддержки городов и районов: средства пойдут на обеспечение младших школьников рабочими тетрадями, на закупку мягкого инвентаря, канцтоваров и предметов гигиены.

В местном бюджет заложены средства на модернизацию пищеблоков садов и школ – более 250 тыс. рублей. 3 млн рублей – сумма, которая пойдет на финансирование программы капвложений.

В Бендерах прошли слушания по бюджету на 2022 год«В соответствии с проектом бюджета на 2022 год имеется возможность привлекать средства, не использованных в полном объеме, на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении местного бюджета, в пределах текущего финансового года. С обязательным уведомлением городского Совета народных депутатов», - подчеркнула Первый замглавы Людмила Шеленкова.

Проект местного бюджета направлен  на рассмотрение в городской совет, далее его обсудят на сессии.  После утверждения  приступят к полноценному  выполнению всех адресных программ.

С полным текстом доклада и презентацией проекта бюджета можно ознакомиться здесь.

Репортаж:БТВ



Видео недели