При Государственной администрации функционирует горячая линия по противодействию коррупции
посмотрело: 389 чел.

При Государственной администрации функционирует горячая линия по противодействию коррупцииВ Государственной администрации организована работа «Горячей линии» с гражданами по вопросам противодействия коррупции, отнесенным к сфере деятельности ведомства.

По «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции от граждан и организаций принимается и рассматривается информация о фактах:
- Коррупционных проявлений в действиях работников Государственной администрации, подведомственных учреждений.
- Наличия ситуации конфликта интересов в действиях вышеобозначенных сотрудников;
- Склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений;
- Несоблюдения и неисполнения работниками и государственными гражданскими служащими ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики в сфере противодействия коррупции.

Конфиденциальность обращения гарантируется. Просим граждан руководствоваться требованиями законодательства, внимательно и четко формулировать суть обращения, а также указывать, что тема обращения содержит сообщение о фактах коррупции.

При обращении на «Горячую линию» регистрируются фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон и (или) адрес электронной почты, суть вопроса или сообщения. В случае отказа заявителя от сообщения своих персональных данных звонок считается анонимным и рассмотрению не подлежит.

Если Вы считаете, что Вам стали известны факты коррупции, Вы можете сообщить об этом по номеру: (0552) 2-33-29, в рабочие дни с 8.00 по 17.00.

Обращаем также внимание на то, что за ложный донос о совершении преступления законодательством ПМР предусмотрена уголовная ответственность.



Видео недели