В Бендерах состоялось заседания штаба по борьбе с гололедом и снежными заносами
посмотрело: 354 чел.

В Бендерах состоялось заседания штаба по борьбе с гололедом и снежными заносами Коммунальщики и энергетики Бендер переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам, ночью в городе ожидается ледяной дождь. Экстренное совещание состоялось в госадминистрации Бендер. Участие в нем принял и. о. главы Бендер Роман Иванченко.

«Возможны гололёд, обледенение и налипание снега на линиях электропередачи, контактной сети», — доложил исполняющий обязанности замглавы администрации по коммунальным вопросам Сергей Юрецкий.

Дороги и улицы города расчищают, их обрабатывают противогололёдными материалами, а тротуары и пешеходные зоны — песчано-гравийной смесью.
Особое внимание – перекресткам, местам подъездов к медицинским, социальным, образовательным учреждениям. Приступили к расчистке городской площади.

Третий день дорожные службы работают в усиленном режиме. Уже израсходовали почти 130 тонн песчано-солевой смеси и около 7 тонн реагента.

«Везде отработали своевременно, дороги у нас проездные, тротуары проходимые. Ожидаем к вечеру ухудшение погодных условий, возможен ледяной дождь, к этому мы тоже мы подготовлены. Техника заправлена, загружена и по необходимости будем работать. Надеемся, что бендерчане не особенно почувствуют неудобства, связанные с погодными условиями», - отметил в беседе со СМИ и. о. главы города Роман Иванченко.

К работе в экстренных условиях готовы и энергетики, работники троллейбусного управления, предприятие автосервиса и торговли,  спасатели, пожарные, госавтоинспекция. Информация  о ситуации в городе мониторится и аккумулируется в постоянном режиме, каждые 3 часа. Работают все дежурные части и подразделения городских служб.

Городская госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, автомобилистов - соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Больше новостей - в мессенджерах  БТВ https://clck.ru/X2uio - Viber, https://t.me/bendery_tv – Telegram



Видео недели