В Бендеры из Минска привезли троллейбус
посмотрело: 512 чел.

В Бендеры из Минска привезли троллейбусКрасный — цвет рождественского чуда. В выходные в Бендеры привезли новый троллейбус. Он белорусского производства. Это первая модель под маркой «МАЗ» в Приднестровье. Троллейбус низкопольный и комфортабельный, рассчитан на 30 посадочных мест.

Белорусский троллейбус на дорогах Приднестровья - пока не своим ходом. Его привез большегрузный трал прямо из Минска. Больше двух суток находится в пути, конечный пункт транспортировки — Бендеры.

«Троллейбус марки МАЗ -203Т производства Беларусь, 2017 года выпуска. Низкопольный, у него пробег всего 10 тысяч километров. А данных моделей двигатели не постоянного тока, как у нас троллейбусы старого образца, а синхронные. Естественно, характеристики у них намного экономичнее, предполагается 30% экономия электроэнергии», — прокомментировал характеристики техники начальник Бендерского троллейбусного управления Вячеслав Георгиев.

В салоне троллейбуса есть камеры видеонаблюдения и светящееся табло. Еще он укомплектован кондиционерами. Один в кабине водителя, другой в салоне пассажиров. Пока это первый белорусский троллейбус у нас в Приднестровье.

«В СУ-23 есть специальная площадка, на которой мы сможем его разгрузить, потом на буксире отправим в депо, дальше проведем обкатку, проверим все узлы в работе», — сказал начальник управления.

На линию белорусский троллейбус выйдет в начале января. Это уже 6-я по счету новая электромашина, которую закупили для Бендер за последние годы.

Больше новостей - на официальном сайте Бендерского телевидения



Видео недели