Ушёл из жизни Нурадин Рушан оглы Оруджиев
посмотрело: 648 чел.

Ушёл из жизни Нурадин Рушан оглы ОруджиевНурадин Рушан оглы Оруджиев родился в селе Ар-Сарван Цалпинского района Грузинской ССР в семье рабочего. В 1971 году окончил Бакинский политехнический институт по специальности «технология изделий из кожи». В том же году был направлен на работу в Бендеры на обувную фабрику имени Бендерского восстания. Прошёл путь от мастера участка до начальника ОУК (1976). В 1979 году был переведён на должность главного инженера фабрики индпошива. В 1985 году назначается директором предприятия. Работал на этом  посту до 2012 года.

Нурадин Рушан оглы был награждён Грамотой Президента ПМР (2003), медалью «За трудовую доблесть» (2006), орденом «Трудовая Слава» (2011).

Нурадин Рушан оглы принадлежал к числу тех, кто способствовал процветанию нашего города ещё в советские времена. Он добился серьёзных положительных изменений в работе фабрики индпошива. В новых непростых социально-экономических условиях он продолжал повышать конкурентоспособность предприятия, применять новые технологии. Оруджиева неизменно отличали ответственность, конструктивный подход к делу, внимание к нуждам коллектива.

Нурадин Рушан оглы останется в памяти горожан как грамотный и ответственный руководитель, внесший большой вклад в развитие экономики Бендер. Его самоотверженный труд  был примером честного и добросовестного служения на благо любимого города.

Коллектив Государственной администрации г. Бендеры выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой - кончиной Нурадина Рушановича Оруджиева. Поддерживаем вас в эти нелегкие минуты боли и скорби. Скорбим вместе с вами.



Видео недели