В Бендерах прошел Республиканский автопробег
посмотрело: 338 чел.

В Бендерах прошел Республиканский автопробегОт Дубоссар до Тирасполя – таким был маршрут Республиканского автопробега, который прошел 25 сентября. Его посвятили 31-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, 30-летию создания Вооружённых Сил Приднестровья и 29-й годовщине Миротворческой операции. 

В пробеге приняли участие Республиканский союз защитников Приднестровья, Союз Ветеранов Территориального Спасательного Отряда, Отряд бойцов Народного ополчения, Межрегиональная общественная организация ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы «Снова в строю», ветераны Войны, Труда и Вооружённых сил ПМР, молодежное движение «Наследие», Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь совместно со студентами университета им. Шевченко, профсоюзная организация работников ПГУ им. Шевченко, ОСТК ПМР и мотоклуб «Ночные волки».

Как рассказал координатор мероприятия Валерий Ширков, к участию в мероприятии были приглашены все силовые структуры и общественные организации республики, а также ОГРВ и миротворческие силы Российской Федерации. По маршруту следования участниками автопробега были организованы митинги (с соблюдением всех карантинных требований) и возложение цветов к могилам павших Героев за свободу и независимость нашей Республики.

Автомотопробег прошел по двум самостоятельным направлениям: первое – Дубоссары-Григориополь-Парканы-Бендеры-Тирасполь; второе – Дубоссары-Роги-Рыбница.

В Бендерах участники пробега посетили мемориал Памяти и Скорби, где состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов.

Подготовлено по материалам газеты «Новое время»



Видео недели