Бюджет города на 2024 год принят
посмотрело: 172 чел.

Бюджет города на 2024 год принятОн предусматривает реализацию целого ряда городских программ. Их утвердили на первой в этом году сессии Бендерского городского Совета народных депутатов.

Бюджет 2024 — в этом году, как и в прошлом, социально ориентированный и дотационный. Доходы — более 260 миллионов рублей, расходы – более 316 с половиной миллионов. Финансирование социально защищённых статей — в приоритете. Это значит, зарплаты, пособия, питание и медикаменты будут выплачивать в первоочередном порядке. На них будут направлять основные средства. В 2023-м проект главного финансового документа прорабатывали сразу на двух площадках. Отмечают плюсы такой работы.

В 2024-м будут осваивать средства целевых бюджетных фондов. Фонд социального развития города в сумме полмиллиона рублей направят на поддержку работы учреждений народного образования, управления по организации питания, здравоохранения, культуры и спорта. Основную часть средств Фонда экономического развития планируют потратить на закупку техники и оборудования для муниципальных предприятий, которое будет направлено в том числе на развитие городской экономики. Есть и другие программы.

В 2024 –м будут работать Программа капитальных вложений и городские программы по всем отраслям. В их числе – дорожная. Продолжат ремонт внутридворовых территорий, в том числе по наказам избирателей. Ремонт дорог во дворах будет не ямочный, а капитальный, поэтапно. Плюсы такой работы горсовет и госадминистрация отмечают уже сегодня. Именно такой подход применяют в некоторых микрорайонах.

Чуть более восьми миллионов рублей направят на капремонт жилфонда, объектов социально-культурного назначения и благоустройство. 30 тысяч освоят в рамках программы «Равные возможности», в ней — 2 городских объекта. Пандусы и поручни для людей с инвалидностью и маломобильных граждан установят в филиале ДДЮТ «Буревестник» и библиотеке по улице Ленинградской. На сессии приняли Программы по всем направлениям развития Бендер.




Видео недели