Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв Холокоста
посмотрело: 176 чел.

Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв ХолокостаВ мероприятии приняли участие Президент Приднестровской Молдавской Республики, и.о. Главы государственной администрации Бендер, заместитель Главы города Бендеры по социальным вопросам, Посол Российской Федерации в РМ с супругой, руководители органов госвласти и управления республики, представители общественных организаций, бендерчане и многие другие почетные гости города.

Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв ХолокостаМемориал возвели по поручению Президента два года тому назад. На гранитной стене – изображения трагических событий и освободительных боев.

Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв ХолокостаПамять погибших почтили минутой молчания. Бендерский раввин озвучил поминальную молитву «Кадиш». К памятнику жертвам Холокоста возложили живые цветы и по еврейской традиции камни.

Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв ХолокостаЦеремония возложения цветов прошла и во рву Бендерской крепости, где были обнаружены расстрельные ямы. На месте трагедии, датированной 1941 годом, установлен памятный знак. В храме Александра Невского, расположенном у крепостной цитадели, зажгли поминальные свечи.

Сегодня на еврейском кладбище в Бендерах прошли траурные мероприятия ко Дню памяти жертв ХолокостаНапомним, в годы фашистской оккупации только в Бендерах были уничтожены и замучены 2 тысячи жителей еврейской национальности. Массовые казни проводились на полях Протягайловки, на берегах Днестра и у рва Бендерской крепости, на еврейском кладбище.

Подготовлено по материалам пресс-службы Президента ПМР и Бендерского телевидения



Видео недели